domingo, 14 de dezembro de 2014

Coxinha com rabo de boi


Para o recheio:
·        1 Rabo de boi (950 gramas), mas pode ser um pouco menor, pois sobrou um pouco de recheio
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        3 Dentes de alho triturados
·        4 Piripiris ou outra pimenta vermelha picadinha
·        200 Ml de vinho branco seco
·        5 Folhas de louro
·        1 Cebola picadinha
·        3 Colheres de sopa de azeite
·        1 Punhado de salsa picadinha
·        Chili moído na hora, ou pimenta calabresa
Para a massa:
·        2 Copos americanos (copos de 250 ml) de água
·        1 Sache de tempero para legumes
·        1 Pitada de sal
·        2 Colheres de sopa cheias (40 gramas) de manteiga
·        2 Copos bem cheios (a fazer topete) de farinha de trigo

O Recheio:
1.     Limpar o rabo do máximo de gordura que conseguir. Temperar com sal (pouco), pimenta do reino, alho, piripiri, vinho e folhas de louro. Levar o rabo com a marinada a geladeira por no mínimo 6 horas.
2.     Em uma panela de pressão aquecer o azeite e deitar nela o rabo (sem a marinada), mexer até dourar. Juntar a cebola e refogar até dourar. Então juntar o molho da marinada e água suficiente para cobrir bem o rabo. Tapar e levar a cozinhar por cerca de 1 hora. O tempo vai depender de cada tipo de panela. O importante é que fique a carne bem macia. Esperar esfriar e separar a carne do osso, e descartar qualquer pedacinho de gordura que ainda encontrar. Descartar também o molho da cozedura. Desfiar bem a carne, temperar com chili, com mais pimenta do reino e com a salsa picadinha. Verificar a necessidade de colocar mais sal. Reservar
A massa:
3.     Untar com margarina uma superfície plana e limpa.
4.     Juntar numa panela a água, o sache de tempero de legumes, o sal e a manteiga, quando ferver juntar (toda de uma vez) a farinha de trigo. Mexer com vigor e de forma muito rápida até formar uma bola. Transferir para a superfície untada e amassar com o auxílio de um rolo até alisar bem. Quando já estiver morna sovar até estar bem bonita. Dividir a massa e formar pequenas bolas.

Montagem:
5.     Modelar as coxinhas, colocar o recheio de forma a não deixar espaço entre a massa e o recheio, porque corre o risco de o ar fazer com que exploda (estoure) a coxinha ao ser frita. Comigo nunca aconteceu, mas já vi acontecer com amigas.
6.     Quando todas estiverem prontas passar por leite e a seguir por pão ralado.
7.     Fritar em óleo limpo, bem quente. Escorrer sobre papel de cozinha. Servir.
8.     Rendimento de 25 coxinhas de tamanho médio.

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