Para o
recheio:
·
1 Rabo de boi (950 gramas), mas pode ser um pouco
menor, pois sobrou um pouco de recheio
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
3 Dentes de alho triturados
·
4 Piripiris ou outra pimenta vermelha picadinha
·
200 Ml de vinho branco seco
·
5 Folhas de louro
·
1 Cebola picadinha
·
3 Colheres de sopa de azeite
·
1 Punhado de salsa picadinha
·
Chili moído na hora, ou pimenta calabresa
Para a massa:
·
2 Copos americanos (copos de 250 ml) de água
·
1 Sache de tempero para legumes
·
1 Pitada de sal
·
2 Colheres de sopa cheias (40 gramas) de manteiga
·
2 Copos bem cheios (a fazer topete) de farinha de
trigo
O Recheio:
1.
Limpar o rabo do máximo de gordura que conseguir.
Temperar com sal (pouco), pimenta do reino, alho, piripiri, vinho e folhas de
louro. Levar o rabo com a marinada a geladeira por no mínimo 6 horas.
2.
Em uma panela de pressão aquecer o azeite e deitar
nela o rabo (sem a marinada), mexer até dourar. Juntar a cebola e refogar até
dourar. Então juntar o molho da marinada e água suficiente para cobrir bem o
rabo. Tapar e levar a cozinhar por cerca de 1 hora. O tempo vai depender de
cada tipo de panela. O importante é que fique a carne bem macia. Esperar
esfriar e separar a carne do osso, e descartar qualquer pedacinho de gordura
que ainda encontrar. Descartar também o molho da cozedura. Desfiar bem a carne,
temperar com chili, com mais pimenta do reino e com a salsa picadinha.
Verificar a necessidade de colocar mais sal. Reservar
A massa:
3.
Untar com margarina uma superfície plana e limpa.
4.
Juntar numa panela a água, o sache de tempero de
legumes, o sal e a manteiga, quando ferver juntar (toda de uma vez) a farinha
de trigo. Mexer com vigor e de forma muito rápida até formar uma bola.
Transferir para a superfície untada e amassar com o auxílio de um rolo até alisar
bem. Quando já estiver morna sovar até estar bem bonita. Dividir a massa e
formar pequenas bolas.
Montagem:
5.
Modelar as coxinhas, colocar o recheio de forma a não
deixar espaço entre a massa e o recheio, porque corre o risco de o ar fazer com
que exploda (estoure) a coxinha ao ser frita. Comigo nunca aconteceu, mas já vi
acontecer com amigas.
6.
Quando todas estiverem prontas passar por leite e a
seguir por pão ralado.
7.
Fritar em óleo limpo, bem quente. Escorrer sobre papel
de cozinha. Servir.
8.
Rendimento de 25 coxinhas de tamanho médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário