Para servir como entrada para duas pessoas:
·
650 Gramas (aproximadamente) de amêijoas (usei
congeladas)
·
200 Gramas de brotos de feijão de soja, ou de feijão
mungo
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1 Colher de chá bem cheia de gengibre fatiado
finamente e depois picado
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2 Talos de aipo
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2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de boa
qualidade
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2 Dentes de alho, fatiados finamente e depois picados,
sem a parte central verde
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Pimentas vermelhas frescas, sem sementes, cortadas em
tirinhas – a gosto
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Pimenta do reino moída na hora
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Sal
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Caldo de meio lima (Portugal), limão-taiti (Brasil)
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Punhado pequeno de folhas de coentros
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1 Colher de sobremesa de molho de soja
1.
Lavar muito bem as amêijoas, coloca-las dentro de uma
tigela com água fria e uma colher de sopa bem cheia de sal grosso. Deixar
repousando.
2.
Descascar os talos do aipo e cortar em tiras finas e
depois picar em cerca de 4 a 5 cm de comprimento. Reservar.
3.
Tirar as pontas do brotos de feijão, lavar e colocar
numa peneira para secar.
4.
Escorrer a água das amêijoas e ir passando por água
até estarem completamente limpas de areia. Coloca-las em uma peneira e deixar
uns minutos para escorrer bem a água.
5.
Aquecer numa panela 1 colher de sopa do óleo de oliva,
juntar metade do alho, metade do gengibre e metade das pimentas vermelhas.
Quando começar a pegar cor juntar as amêijoas, saltear por dois minutos.
Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Tampar a panela e deixar cozinhar,
sacudindo a panela de vez em quando, até que todas as amêijoas se abram. Descartar
as que não abrirem.
6.
Aquecer o azeite restante numa panela wok, juntar o
restante do alho, gengibre e pimenta vermelha, quando começar a pegar cor
juntar o aipo e saltear por um minuto. Acrescentar o broto de feijão, as
amêijoas. Temperar com pimenta do reino, caldo de limão e o molho de soja.
Misturar e cozinhar por 1 minuto. Experimentar para ver se precisa acrescentar
sal. Juntar as folhas de coentro. Servir.
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