quarta-feira, 17 de junho de 2015

Arroz malandrinho de bacalhau



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·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Pimentão (pimento) vermelho  sem pele picado em cubos
·        1 Tomate bem grande (160 gramas), sem pele, picadinho
·        1 Cebola grande picadinha
·        2 Dentes de alho picadinho
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        100 Ml de vinho branco seco
·        350 Gramas de bacalhau em lascas já aferventado
·        1 Colher de sopa de tomilho fresco
·        1 Colher de chá de açafrão
·        1 1/2 Xícara de chá de arroz agulha
·        Água que aferventou o bacalhau + água quente q.b.
·        Sal
·        Salsa à gosto picadinha

1.     Aquecer o azeite em uma panela grande, juntar o alho e a pimenta vermelha, misturar, juntar a cebola, refogar um pouco, acrescentar o pimentão e refogar por cerca de 2 minutos, acrescentar o vinho, temperar com a pimenta do reino, o tomilho e o açafrão. Juntar o tomate e deixar apurar por uns 5 minutos. Acrescentar o bacalhau, misturar.
2.     Lavar o arroz até que a água deixar de ser esbranquiçada. Escorrer a água e juntar a panela. Acrescentar a água que aferventou o bacalhau e mais água quente, um total de 4 1/2 xícaras de água. Juntar um pouco sal (muito pouco). Cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Verificar a necessidade de colocar mais sal e mais água, tem que estar "sobrando" água. Tampar novamente a panela e deixar repousando por 5 minutos. Juntar então a salsa picada, misturar e servir.

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