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2 Colheres de sopa de azeite de oliva
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1 Pimentão (pimento) vermelho sem pele picado em cubos
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1 Tomate bem grande (160 gramas), sem pele, picadinho
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1 Cebola grande picadinha
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2 Dentes de alho picadinho
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Pimenta do reino moída na hora
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Pimenta vermelha picadinha
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100 Ml de vinho branco seco
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350 Gramas de bacalhau em lascas já aferventado
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1 Colher de sopa de tomilho fresco
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1 Colher de chá de açafrão
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1 1/2 Xícara de chá de arroz agulha
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Água que aferventou o bacalhau + água quente q.b.
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Sal
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Salsa à gosto picadinha
1.
Aquecer o azeite em uma panela grande, juntar o alho e
a pimenta vermelha, misturar, juntar a cebola, refogar um pouco, acrescentar o
pimentão e refogar por cerca de 2 minutos, acrescentar o vinho, temperar com a
pimenta do reino, o tomilho e o açafrão. Juntar o tomate e deixar apurar por
uns 5 minutos. Acrescentar o bacalhau, misturar.
2.
Lavar o arroz até que a água deixar de ser
esbranquiçada. Escorrer a água e juntar a panela. Acrescentar a água que
aferventou o bacalhau e mais água quente, um total de 4 1/2 xícaras de água. Juntar
um pouco sal (muito pouco). Cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
Verificar a necessidade de colocar mais sal e mais água, tem que estar
"sobrando" água. Tampar novamente a panela e deixar repousando por 5
minutos. Juntar então a salsa picada, misturar e servir.
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