Para a massa:
·
150 Gramas de açúcar
·
150 Gramas de margarina para culinária sem sal, ou 150
gramas de manteiga sem sal amolecida
·
3 Ovos médios
·
1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
·
3 Colheres de sopa de leite
·
Raspas de 1/2 limão (siciliano)
·
300 Gramas de farinha de trigo
·
1 Colher de sopa (10 gramas) de fermento em pó
·
24 forminhas de papel com 10,5 cm
·
24 forminhas de alumínio para empadas
Para a
cobertura:
·
75 Gramas de açúcar em pó
·
Caldo de limão
·
12 Cerejas glacê (cristalizadas) cortadas ao meio
1.
Ligar o forno em temperatura média.
2.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o extrato de
baunilha, os ovos, um de cada vez e
continua batendo, acrescentar as raspas do limão e o leite. Juntar aos poucos a
farinha e bater até estar tudo muito homogéneo. Acrescentar o fermento em pó e
misturar delicadamente.
3.
Colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de
alumínio e colocar uma colher de sobremesa bem cheia dentro de cada forminha.
Colocá-las dentro de um tabuleiro e levar para assar por cerca de 12-14
minutos.
4.
Retirar os bolinhos de dentro das forminhas de
alumínio e colocar sobre uma grade. Aguardar esfriar.
5.
Cobertura: Peneirar o
açúcar em pó e juntar uma colher de sopa e 1/4 do caldo de limão, misturar bem
e se necessário colocar mais caldo. O ponto correto é até formar um creme.
6.
Pincelar com o creme o topo de cada bolinho. Colocar
ao meio de cada um (fazendo ligeira pressão) uma metade de cereja.
7.
Esperar secar a cobertura. Servir.
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