domingo, 28 de junho de 2015

Bolinhos glaceados com cerejas



Para a massa:
·        150 Gramas de açúcar
·        150 Gramas de margarina para culinária sem sal, ou 150 gramas de manteiga sem sal amolecida
·        3 Ovos médios
·        1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
·        3 Colheres de sopa de leite
·        Raspas de 1/2 limão (siciliano)
·        300 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de sopa (10 gramas) de fermento em pó
·        24 forminhas de papel com 10,5 cm
·        24 forminhas de alumínio para empadas
Para a cobertura:
·        75 Gramas de açúcar em pó
·        Caldo de limão
·        12 Cerejas glacê (cristalizadas) cortadas ao meio

1.     Ligar o forno em temperatura média.
2.     Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o extrato de baunilha,  os ovos, um de cada vez e continua batendo, acrescentar as raspas do limão e o leite. Juntar aos poucos a farinha e bater até estar tudo muito homogéneo. Acrescentar o fermento em pó e misturar delicadamente.
3.     Colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e colocar uma colher de sobremesa bem cheia dentro de cada forminha. Colocá-las dentro de um tabuleiro e levar para assar por cerca de 12-14 minutos.


4.     Retirar os bolinhos de dentro das forminhas de alumínio e colocar sobre uma grade. Aguardar esfriar.

5.     Cobertura: Peneirar o açúcar em pó e juntar uma colher de sopa e 1/4 do caldo de limão, misturar bem e se necessário colocar mais caldo. O ponto correto é até formar um creme.
6.     Pincelar com o creme o topo de cada bolinho. Colocar ao meio de cada um (fazendo ligeira pressão) uma metade de cereja.

7.     Esperar secar a cobertura. Servir.

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