sexta-feira, 26 de junho de 2015

Torta de cerejas e pistaches




Para a massa:
·        200 Gramas de farinha de trigo
·        1 Pitada de sal
·        100 Gramas de manteiga gelada picada
·        30 Ml de água fria (aproximadamente)
Para o recheio:
·        2 Colheres de sopa de farinha de trigo
·        100 Gramas de pistaches (já descascados) e triturados no processador de alimentos - não triturar muito, deixar pedacinhos
·        40 Gramas de manteiga picadinha
·        50 Gramas de açúcar
·        1 Colher de café de essência de baunilha
·        500 gramas de cerejas frescas
·        Açúcar em pó para polvilhar

1.     Numa tigela colocar a farinha e o sal. Adicionar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos até parecer uma farofa. Juntar a água aos poucos e amassar rapidamente. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 40 minutos.
2.     Lavar as cerejas, cortar ao meio e retirar os caroços. Reservar.
3.     Colocar numa tigela as 2 colheres de sopa da farinha de trigo, o pistache, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Misturar com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Reservar.
4.     Abrir a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha de trigo e forrar uma forma de fundo amovível de 26 cm.
5.     Espalhar a farofa de pistaches, reservar um pouco para polvilhar.
6.     Colocar as cerejas com a parte interna virada para cima.
7.     Espalhar o restante da farofa de pistaches e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
8.     Deixar esfriar. Polvilhar com o açúcar em pó.
9.     Servir a temperatura ambiente ou gelada.

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