Para a massa:
·
200 Gramas de farinha de trigo
·
1 Pitada de sal
·
100 Gramas de manteiga gelada picada
·
30 Ml de água fria (aproximadamente)
Para o
recheio:
·
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
·
100 Gramas de pistaches (já descascados) e triturados
no processador de alimentos - não triturar muito, deixar pedacinhos
·
40 Gramas de manteiga picadinha
·
50 Gramas de açúcar
·
1 Colher de café de essência de baunilha
·
500 gramas de cerejas frescas
·
Açúcar em pó para polvilhar
1.
Numa tigela colocar a farinha e o sal. Adicionar a
manteiga e amassar com as pontas dos dedos até parecer uma farofa. Juntar a
água aos poucos e amassar rapidamente. Embrulhar em filme plástico e levar a
geladeira por no mínimo 40 minutos.
2.
Lavar as cerejas, cortar ao meio e retirar os caroços.
Reservar.
3.
Colocar numa tigela as 2 colheres de sopa da farinha
de trigo, o pistache, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Misturar
com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Reservar.
4.
Abrir a massa com um rolo em superfície polvilhada com
farinha de trigo e forrar uma forma de fundo amovível de 26 cm.
5.
Espalhar a farofa de pistaches, reservar um pouco para
polvilhar.
6.
Colocar as cerejas com a parte interna virada para
cima.
7.
Espalhar o restante da farofa de pistaches e levar
para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
8.
Deixar esfriar. Polvilhar com o açúcar em pó.
9.
Servir a temperatura ambiente ou gelada.
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