domingo, 7 de junho de 2015

Creme de alho francês (poró) com agrião e cenoura



Como entrada para duas pessoas:

Para o creme:
·        2 Alhos francês (poró) tamanho médio, usar apenas a parte clara com o verde mais escuro - 100 gramas, guardar a parte verde clarinha para usar em outra receita
·        30 Gramas de agrião
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Saches (10 gramas) de tempero para legumes
·        1 Dente grande de alho laminado
·        1 Cebola média picada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        250 Ml de água
Para decorar:
·        1  Cenoura grande - 160 gramas
·        1 Colher bem cheia (20 gramas) de mousse de queijo com alho e finas ervas
·        Pitada de sal
·        2 Raminhos pequenos de tomilho fresco

1.     Descascar a cenoura e cozinhar em pouca água até estar bem macia. Descartar a água que sobrar. Triturar a cenoura até obter um creme. Reservar.
2.     Lavar e fatiar finamente o alho francês.
3.     Colocar numa pequena panela o azeite e aquecer, juntar o alho fatiado, o alho francês e a cebola, refogar até estar tudo muito bem murcho. Juntar o agrião, refogar mais um pouco, acrescentar a água, o tempero para legumes e a pimenta. Tapar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, até estar tudo bem macio. Triturar. Reservar.
4.     Juntar à cenoura (já fria), o mousse de queijo e a pitada de sal, misturar muito bem. Colocar em saco com bico decorador. Reservar.
5.     Dividir o creme em dois recipientes, colocar no centro o preparado de cenoura. Colocar o raminho de tomilho. Servir.

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