Como entrada para duas pessoas:
Para o creme:
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2 Alhos francês (poró) tamanho médio, usar apenas a
parte clara com o verde mais escuro - 100 gramas, guardar a parte verde
clarinha para usar em outra receita
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30 Gramas de agrião
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2 Colheres de sopa de azeite de oliva
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2 Saches (10 gramas) de tempero para legumes
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1 Dente grande de alho laminado
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1 Cebola média picada
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Pimenta do reino moída na hora
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250 Ml de água
Para decorar:
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1 Cenoura
grande - 160 gramas
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1 Colher bem cheia (20 gramas) de mousse de queijo com
alho e finas ervas
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Pitada de sal
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2 Raminhos pequenos de tomilho fresco
1.
Descascar a cenoura e cozinhar em pouca água até estar
bem macia. Descartar a água que sobrar. Triturar a cenoura até obter um creme.
Reservar.
2.
Lavar e fatiar finamente o alho francês.
3.
Colocar numa pequena panela o azeite e aquecer, juntar
o alho fatiado, o alho francês e a cebola, refogar até estar tudo muito bem
murcho. Juntar o agrião, refogar mais um pouco, acrescentar a água, o tempero
para legumes e a pimenta. Tapar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15-20
minutos, até estar tudo bem macio. Triturar. Reservar.
4.
Juntar à cenoura (já fria), o mousse de queijo e a
pitada de sal, misturar muito bem. Colocar em saco com bico decorador.
Reservar.
5.
Dividir o creme em dois recipientes, colocar no centro
o preparado de cenoura. Colocar o raminho de tomilho. Servir.
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