quarta-feira, 17 de junho de 2015

Bolo doce de abobrinha (courgette)



·        250 Gramas de açúcar
·        3 Ovos
·        1 Colher de chá de extrato de baunilha
·        1 Abobrinha (300 gramas)
·        200 Ml de óleo de girassol ou milho
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        100 Gramas de amêndoas sem pele
·        1 Colher de sobremesa (10 gramas) de fermento em pó
·        Açúcar em pó para polvilhar



1.     Ligar o forno em temperatura média.
2.     Untar uma forma com 26 cm de diâmetro, forrar o fundo com papel vegetal. Reservar.
3.     Ralar a abobrinha na parte grossa do ralador. Reservar.
4.     Triturar muito bem as amêndoas no triturador de alimentos. Reservar.
5.     Colocar o açúcar e os ovos numa tigela e bater até formar uma creme claro.  Juntar o extrato de baunilha e o óleo, misturar. Acrescentar a farinha de trigo e as amêndoas trituradas, misturar. Juntar a abobrinha ralada e misturar até estar tudo bem homogéneo. Por último juntar o fermento em pó e misturar delicadamente e colocar na forma.
6.     Levar ao forno por 60 minutos. Quando começar a dourar cobrir a forma com papel alumínio para terminar a cozedura e não ficar muito escuro.
7.     Deixar esfriar na forma . Colocar em um prato e polvilhar com açúcar em pó. Servir.

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