·
250 Gramas de açúcar
·
3 Ovos
·
1 Colher de chá de extrato de baunilha
·
1 Abobrinha (300 gramas)
·
200 Ml de óleo de girassol ou milho
·
250 Gramas de farinha de trigo
·
100 Gramas de amêndoas sem pele
·
1 Colher de sobremesa (10 gramas) de fermento em pó
·
Açúcar em pó para polvilhar
1.
Ligar o forno em temperatura média.
2.
Untar uma forma com 26 cm de diâmetro, forrar o fundo
com papel vegetal. Reservar.
3.
Ralar a abobrinha na parte grossa do ralador.
Reservar.
4.
Triturar muito bem as amêndoas no triturador de
alimentos. Reservar.
5.
Colocar o açúcar e os ovos numa tigela e bater até
formar uma creme claro. Juntar o extrato
de baunilha e o óleo, misturar. Acrescentar a farinha de trigo e as amêndoas
trituradas, misturar. Juntar a abobrinha ralada e misturar até estar tudo bem
homogéneo. Por último juntar o fermento em pó e misturar delicadamente e
colocar na forma.
6.
Levar ao forno por 60 minutos. Quando começar a dourar
cobrir a forma com papel alumínio para terminar a cozedura e não ficar muito
escuro.
7.
Deixar esfriar na forma . Colocar em um prato e
polvilhar com açúcar em pó. Servir.
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