domingo, 7 de junho de 2015

Salada de quinoa com cerejas, nectarinas e amêndoas



·        100 Gramas de quinoa em grãos
·        Sal
·        130 Gramas de cerejas frescas sem caroços
·        130 Gramas de nectarinas cortadas em fatias
·        25 Gramas de amêndoas laminadas tostadas
·        Vinagre balsâmico à gosto
·        Pimenta do reino moída na hora à gosto
·        1 Colher de sopa de folhas de hortelã  fresca picadinha + folhinhas inteiras para decorar
·        Azeite de oliva à gosto

1.     Lavar a quinoa e colocar para cozinhar em água fervendo e temperada com um pouco de sal. Cozinhar por 15 minutos. Escorrer a água e deixar esfriar. Depois de fria levar ao refrigerador por 15 minutos.
2.     Temperar a quinoa com o azeite de oliva, vinagre balsâmico e a pimenta do reino. Misturar, experimentar e juntar mais sal se preciso for.  Juntar então a hortelã picadinha, as frutas e as amêndoas, misturar. Colocar em tigela de servir, decorar com as folhinhas de hortelã. Servir.

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