sábado, 20 de junho de 2015

Sopa de bacalhau aromatizada com poejo



Para 4 pessoas como entrada:

·        250 Gramas de bacalhau já aferventado e livre de espinhas e pele
·        2 Cebolas picadas
·        1/2 Alho francês (porró) cortado em fatias bem finas
·        2 Dentes de alho picadinho
·        4 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Punhado pequeno de ramos de coentros
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal
·        600 Ml da água em que aferventou o bacalhau
·        4 Ovos de codorniz (codorna)
·        Raminhos de poejos

1.     Colocar numa panela 2 colheres de sopa do azeite, deitar nela o alho, metade da cebola e o alho francês , refogar até tudo estar bem murcho. Juntar a água da cozedura do bacalhau e os coentros, temperar com a pimenta. Deixar cozinhando por 10 minutos. Coar tudo. Jogar fora o ramo de coentros e guardar o restante para ser colocado em outra receita de sopa cremosa, agora vamos usar apenas o caldo. Reservar.
2.     Colocar numa panela o restante do azeite (2 colheres), alourar a cebola e juntar o bacalhau, misturar. Reservar.
3.     Escalfar (fazer pochê) os ovos em água e vinagre, temperados com sal. Reservar.
4.     Para a montagem colocar 1/4 do bacalhau em um prato, 1/4 do caldo, 1 ovo e raminhos de poejo. Repetir para os outros pratos.
5.     Servir.
6.     Eu uso muito pouco sal, porém quem gosta de comida mais salgada (o que não é recomendado) deve verificar a necessidade de colocar mais sal no caldo. Digo mais sal porque o bacalhau já é salgado.

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