Para 4
pessoas como entrada:
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250 Gramas de bacalhau já aferventado e livre de
espinhas e pele
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2 Cebolas picadas
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1/2 Alho francês (porró) cortado em fatias bem finas
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2 Dentes de alho picadinho
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4 Colheres de sopa de azeite de oliva
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Punhado pequeno de ramos de coentros
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Pimenta do reino moída na hora
·
Sal
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600 Ml da água em que aferventou o bacalhau
·
4 Ovos de codorniz (codorna)
·
Raminhos de poejos
1.
Colocar numa panela 2 colheres de sopa do azeite,
deitar nela o alho, metade da cebola e o alho francês , refogar até tudo estar
bem murcho. Juntar a água da cozedura do bacalhau e os coentros, temperar com a
pimenta. Deixar cozinhando por 10 minutos. Coar tudo. Jogar fora o ramo de
coentros e guardar o restante para ser colocado em outra receita de sopa
cremosa, agora vamos usar apenas o caldo. Reservar.
2.
Colocar numa panela o restante do azeite (2 colheres),
alourar a cebola e juntar o bacalhau, misturar. Reservar.
3.
Escalfar (fazer pochê) os ovos em água e vinagre,
temperados com sal. Reservar.
4.
Para a montagem colocar 1/4 do bacalhau em um prato,
1/4 do caldo, 1 ovo e raminhos de poejo. Repetir para os outros pratos.
5.
Servir.
6.
Eu uso muito pouco sal, porém quem gosta de comida
mais salgada (o que não é recomendado) deve verificar a necessidade de colocar
mais sal no caldo. Digo mais sal porque o bacalhau já é salgado.
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