domingo, 7 de junho de 2015

Madeleine com mel e limão



Uma receita deliciosa que rende muito e é de muito baixo custo, além de ser ligeiramente fácil para fazer.

·        1 Limão comum (no Brasil é conhecido como limão siciliano), raspas e sumo - tamanho médio
·        3 Ovos inteiro e batidos com garfo
·        135 Gramas de farinha de trigo
·        120 Gramas de manteiga amolecida
·        120 Gramas de açúcar
·        15 Gramas de mel
·        3/4 Colher de chá de fermento em pó
·        Açúcar em pó para polvilhar na hora de servir

1.     Colocar numa tigela a manteiga e o açúcar e misturar até obter um creme, juntar o mel, as raspas do limão e caldo, misturar. Acrescentar então os ovos, misturar. Juntar então a farinha de trigo e o fermento em pó, misturar até estar tudo bem homogéneo. Levar ao refrigerador por no mínimo 3 horas.

2.     Untar 30 formas para madeleine e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
3.     Pré-aquecer o forno, temperatura média, por 15 minutos.
4.     Espalhar a massa por 30 forminhas para madeleine (uma colher de sobremesa cheia), levar ao forno por 10 minutos, ou até estarem douradas nas laterais. Retirar do forno e esperar uns 2 minutos para retirar das forminhas e colocar em grade para deixar esfriar totalmente.
5.     Sirva polvilhada com açúcar em pó.

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