terça-feira, 30 de junho de 2015

Massa vermicelli com frango e cogumelos




Para 2 a 3 pessoas:

·        1 Peito de frango (270-300 gramas)
·        1 Colher de sopa de pasta de soja picante para a marinada + 1/2 colher de chá para temperar a massa
·        3 Colheres de sopa de molho de soja
·        3 Colheres de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
·        2 Dentes de alho picadinho
·        1 Colher de chá de amido de milho
·        2 Colheres de sopa de vinho de arroz chinês ou vinho xerez meio seco
·        1 Colher de sopa de óleo de girassol
·        Pimenta do reino
·        370 Gramas de cogumelos Portobello pequeno ou cogumelo shitake
·        8 Colheres de sopa de água quente
·        Folhas de coentros
·        125 Gramas de massa vermicelli

1.     Cortar o frango em tiras finas. Reservar.
2.     Colocar numa tigela 1 colher de sopa da pasta de soja picante, 1 Colher de sopa de molho de soja, o amido de milho e o vinho de arroz, misturar muito bem e colocar o frango nessa marinada, misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.
3.     Lavar os cogumelos, cortar em fatias não muito finas. Reservar.
4.     Colocar cerca de 2 litros de água para ferver.
5.     Aquecer numa wok o óleo de girassol e 1 colher de sopa do óleo de sésamo, juntar o alho, após cerca de trinta segundos juntar o frango e refogar até estar cozido, acrescentar os cogumelos, acrescentar uma colher de sopa de molho de soja e temperar com a pimenta do reino. Refogar uns 2 minutos, juntar as 8 colheres de sopa de água e deixar cozinhar com a panela tampada até que os cogumelos estejam macios.
6.     Enquanto cozinha os cogumelos colocar a massa numa tigela e cobrir com água fervendo. Deixar repousando pelo tempo estipulado pelo fabricante. Decorrido o tempo escorrer a água da massa. Reservar.
7.     Colocar numa panela  2 colheres de óleo de sésamo com 1/2 colher de chá de pasta de soja picante, aquecer um pouco, juntar a massa e "fritar". Adicionar 1 colher de sopa de molho de soja, misturar. A seguir juntar ao preparado da wok, acrescentar as folhas de coentros, misturar. Servir.

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