segunda-feira, 22 de junho de 2015

Massa soba com legumes e frango grelhado



Para 4 pessoas:

Prato deliciosamente saboroso e picante, porém para quem não ama o picante com eu amo, deve eliminar a pasta de soja picante e trocar por mais molho de soja. Ah! Mas tem que usar a malagueta verde, porque senão a receita perde toda a essência.

·        230 Gramas de massa soba
·        275 Gramas de bifes (filés) de frango
·        Sal grosso
·        Punhado de folhas de coentros
·        1 1/2 Colher de sopa de pasta de soja picante
·        1 Cebola finamente picada
·        1 Pimentão (pimento) vermelho cortado em fatias finas - eu uso sempre sem pele, acho a pele muito indigesta e também porque fica mais adocicado sem a pele

·        1 Cenoura descascada e fatiada finamente

·        Água quente q.b.
·        1 Malagueta verde fresca, sem a parte branca, sementes e talo, finamente fatiada

·        150 Gramas de brotos de feijões frescos, já limpos das pontas
·        Azeite q.b.
·        3 Colheres de sopa de molho de soja
·        1 Colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)

1.     Por água para ferver numa panela grande.
2.     Salpicar ligeiramente o frango com sal grosso e besuntar com azeite. Grelhar. Cortar. Temperar com as raspas da lima. Reservar.


3.     Por a massa a cozer na água fervente e acrescentar um pouco de sal.
4.     Aquecer um pouco de azeite numa panela wok. Juntar a cebola e quando estiver já dourada acrescentar a malagueta, cenoura e pimentos. Misturar por cerca de 1 minuto. Temperar com a pasta de soja, molho de soja e com o óleo de sésamo. Cozinhar por cerca de 2-3 minutos.
5.     Enquanto isto escorra a água da massa e junte a panela com os legumes. Juntar também os brotos de feijões. Misturar e juntar algumas colheres de sopa de água quente, cerca de 6. Acrescentar as folhas de coentros, misturar.
6.     Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário