domingo, 7 de junho de 2015

Sopa creme verde e amarelo



·        2 Alhos francês (alho porro) tamanho médio
·        2 Dentes grandes de alho laminados
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Cebola tamanho médio picada
·        Água
·        3 Saches de tempero para legumes - total 15 gramas
·        Sal
·        Mix de pimenta do reino moída na hora
·        1 1/2 Xícara de café (70 gramas) de farinha de milho fina (fubá), diluído em 250 ml de água fria
·        50 Gramas de agrião
·        Queijo parmesão ralado (na hora) grosso

1.     Cortar apenas a parte verde bem clara do alho francês, guardar o restante para outra receita. Lavar e fatiar. Reservar.
2.     Colocar numa panela o azeite, aquecer um pouco, juntar o alho laminado, o alho francês e a cebola, quando tudo estiver bem murcho juntar 500 ml de água quente. Cozinhar por 15 minutos em chama baixa. Triturar tudo  e juntar mais 500 ml de água quente. Temperar com os saches de tempero para legumes e a pimenta. Acrescentar a farinha de milho diluída na água fria e mexer até ferver novamente. Cozinhar por 5 minutos. Verificar a necessidade de colocar sal ou mais pimenta. Desligar o fogo e juntar o agrião. Servir polvilhado com o queijo.
3.     Caso não tenha os saches de temperos para legumes substituir por caldo de legumes, porém em proporção inferior, ou então substituir por caldo de legumes caseiro e então adicionar sal à gosto.

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