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2 Alhos francês (alho porro) tamanho médio
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2 Dentes grandes de alho laminados
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2 Colheres de sopa de azeite de oliva
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1 Cebola tamanho médio picada
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Água
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3 Saches de tempero para legumes - total 15 gramas
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Sal
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Mix de pimenta do reino moída na hora
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1 1/2 Xícara de café (70 gramas) de farinha de milho
fina (fubá), diluído em 250 ml de água fria
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50 Gramas de agrião
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Queijo parmesão ralado (na hora) grosso
1.
Cortar apenas a parte verde bem clara do alho francês,
guardar o restante para outra receita. Lavar e fatiar. Reservar.
2.
Colocar numa panela o azeite, aquecer um pouco, juntar
o alho laminado, o alho francês e a cebola, quando tudo estiver bem murcho
juntar 500 ml de água quente. Cozinhar por 15 minutos em chama baixa. Triturar
tudo e juntar mais 500 ml de água
quente. Temperar com os saches de tempero para legumes e a pimenta. Acrescentar
a farinha de milho diluída na água fria e mexer até ferver novamente. Cozinhar
por 5 minutos. Verificar a necessidade de colocar sal ou mais pimenta. Desligar
o fogo e juntar o agrião. Servir polvilhado com o queijo.
3.
Caso não tenha os saches de temperos para legumes
substituir por caldo de legumes, porém em proporção inferior, ou então
substituir por caldo de legumes caseiro e então adicionar sal à gosto.
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