sexta-feira, 12 de junho de 2015

Ossobuco cozido no forno



Amo muito ossobuco, faço de muitas formas, mas nunca tinha feito assado e então decidi criar uma receita, ficou mesmo maravilhosa, foi digna de muitos elogios.

·        4  Postas grandes de ossobuco (1,5 Kg) de boa qualidade, ou seja com pouca gordura

·        4 Dentes de alho
·        4 Cm de gengibre fresco
·        Raspas da casca de 1 limão (siciliano) grande
·        2 Malaguetas com sementes(no Brasil usar dedo de moça) frescas picada
·        1 Colher de sopa de tomilho fresco
·        1 Colher de sopa de alecrim fresco
·        1 Colher de sopa de sálvia fresca
·        1 Cebola
·        Sal grosso
·        Pimenta do reino, de preferência moída na hora
·        100 Ml de vinho branco seco
·        500 Gramas de tomates, sem pele, picados e esmagados com as mãos
·        1 Cenoura  ralada
·        Azeite para grelhar
·        Saco de assar
·        Panela de barro ou cerâmica com tampa

1.     Na véspera de cozinhar a carne: Descascar os alhos, a cebola e o gengibre e colocar no processador de alimentos juntamente com as malaguetas, raspas do limão e as ervas. Triturar tudo. Acrescentar a essa mistura o vinho. Reservar.
2.     Temperar a carne com sal grosso e juntar o preparado de temperos. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador.
3.     Retirar a carne da geladeira e retirar o excesso de temperos dela. Conservar a marinada.
4.     Colocar um pouco de azeite numa frigideira e grelhar a carne para selar e não perder os líquidos. Grelhar uma de cada vez, até estarem douradas. Reservar.
5.     Temperar o tomate com um pouco de sal e pimenta do reino. Reservar.
6.     Colocar o saco para assados dentro da panela e ajeitar duas postas do ossobuco, uma ao lado da outra, e por cima delas colocar metade da marinada, a seguir colocar metade da cenoura e por cima metade dos tomates. Repetir o processo com as outras duas postas. 

7.     Levar a assar por 2 horas em forno médio. Retirar do saco, mas deixar dentro da panela, voltar ao forno por mais cerca de 20 minutos, sempre com a panela tampada.
8.     Essa receita pode também ser feita na panela de pressão, porém perde em muito o sabor.
9.     Servir dentro da própria panela. 

10.   Sugestão de acompanhamento: Massa.


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