Amo muito ossobuco, faço de muitas formas, mas nunca
tinha feito assado e então decidi criar uma receita, ficou mesmo maravilhosa,
foi digna de muitos elogios.
·
4 Postas
grandes de ossobuco (1,5 Kg) de boa qualidade, ou seja com pouca gordura
·
4 Dentes de alho
·
4 Cm de gengibre fresco
·
Raspas da casca de 1 limão (siciliano) grande
·
2 Malaguetas com sementes(no Brasil usar dedo de moça)
frescas picada
·
1 Colher de sopa de tomilho fresco
·
1 Colher de sopa de alecrim fresco
·
1 Colher de sopa de sálvia fresca
·
1 Cebola
·
Sal grosso
·
Pimenta do reino, de preferência moída na hora
·
100 Ml de vinho branco seco
·
500 Gramas de tomates, sem pele, picados e esmagados
com as mãos
·
1 Cenoura
ralada
·
Azeite para grelhar
·
Saco de assar
·
Panela de barro ou cerâmica com tampa
1.
Na véspera de cozinhar a carne: Descascar os alhos, a
cebola e o gengibre e colocar no processador de alimentos juntamente com as
malaguetas, raspas do limão e as ervas. Triturar tudo. Acrescentar a essa
mistura o vinho. Reservar.
2.
Temperar a carne com sal grosso e juntar o preparado
de temperos. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador.
3.
Retirar a carne da geladeira e retirar o excesso de
temperos dela. Conservar a marinada.
4.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira e grelhar a
carne para selar e não perder os líquidos. Grelhar uma de cada vez, até estarem
douradas. Reservar.
5.
Temperar o tomate com um pouco de sal e pimenta do
reino. Reservar.
6.
Colocar o saco para assados dentro da panela e ajeitar
duas postas do ossobuco, uma ao lado da outra, e por cima delas colocar metade
da marinada, a seguir colocar metade da cenoura e por cima metade dos tomates.
Repetir o processo com as outras duas postas.
7.
Levar a assar por 2 horas em forno médio. Retirar do
saco, mas deixar dentro da panela, voltar ao forno por mais cerca de 20
minutos, sempre com a panela tampada.
8.
Essa receita pode também ser feita na panela de
pressão, porém perde em muito o sabor.
9.
Servir dentro da própria panela.
10. Sugestão de acompanhamento: Massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário