terça-feira, 23 de junho de 2015

Pão com kamut e centeio



Um pão muito saudável e delicioso.

·        400 Gramas de farinha de kamut
·        100 Gramas de farinha de centeio
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Colher de chá de fermento biológico seco
·        1 Colher de sopa de mel
·        1 Colher de chá de sal
·        300 Ml de água morna
·        1 Colher de sopa de leite em pó

1.     Colocar numa tigela as farinhas, o leite em pó e o sal. Misturar.
2.     Juntar no recipiente com a água morna o fermento, o mel e o azeite de oliva. Juntar aos ingredientes secos. Misturar e amassar. Transferir para uma bancada e sovar por alguns minutos. Colocar novamente na tigela. Cobrir e colocar em um local longe de ventilação. Deixar descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
3.     Untar uma forma grande para pão, polvilhar com farinha.
4.     Quando a massa crescer sovar novamente mais um pouco, modelar o pão, colocar na forma e novamente deixar repousando, como da vez anterior.
5.     Pré-aquecer o forno em temperatura média. Levar o pão para assar por 30 minutos ou então até que batendo no fundo soar oco.
6.     Deixar esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário