Um pão muito saudável e delicioso.
·
400 Gramas de farinha de kamut
·
100 Gramas de farinha de centeio
·
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
1 Colher de chá de fermento biológico seco
·
1 Colher de sopa de mel
·
1 Colher de chá de sal
·
300 Ml de água morna
·
1 Colher de sopa de leite em pó
1.
Colocar numa tigela as farinhas, o leite em pó e o
sal. Misturar.
2.
Juntar no recipiente com a água morna o fermento, o
mel e o azeite de oliva. Juntar aos ingredientes secos. Misturar e amassar.
Transferir para uma bancada e sovar por alguns minutos. Colocar novamente na
tigela. Cobrir e colocar em um local longe de ventilação. Deixar descansar até
dobrar de volume, cerca de 1 hora.
3.
Untar uma forma grande para pão, polvilhar com
farinha.
4.
Quando a massa crescer sovar novamente mais um pouco,
modelar o pão, colocar na forma e novamente deixar repousando, como da vez
anterior.
5.
Pré-aquecer o forno em temperatura média. Levar o pão
para assar por 30 minutos ou então até que batendo no fundo soar oco.
6.
Deixar esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário