Fica mesmo muito bom, uma delícia para ser feita
muitas vezes para quem ama comer bem e gosta de comer sempre comidas
diferentes.
Serve de 2 a 3 pessoas
Para a confeção do prato:
·
450 Gramas de frango, sem pele e sem osso, picado em
cubos pequenos - pode ser sobrecoxa (Brasil), Coxa (Portugal) ou peito
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90 Ml de óleo de vegetal (milho, amendoim ou girassol)
·
3 Dentes grandes de alho bem picadinhos ou de 5 a 6 se
forem pequenos
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Cebolinha picada - de preferência, na ausência usar
cebolinho
·
20 Ml de Vinho de arroz chinês ou vinho xerez meio
seco
·
45 Ml (3 colheres de sopa) de molho hoisin
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50 Gramas de castanhas de caju torradas
Para a marinada:
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Pimenta do reino à gosto
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1/2 Colher de chá de sal
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1 Colher de chá de puré de pimenta vermelha - pode
substituir por outro tipo de pimenta vermelha seca mas com quantidade menor, ou
então por pimenta vermelha fresca à gosto
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10 Ml de Vinho de arroz chinês ou vinho xerez meio
seco
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1 Colher de sobremesa de óleo de sésamo (gergelim)
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1/2 Clara de ovo batida ligeiramente
·
1 Colher de chá cheia de amido de milho
1.
Misturar bem todos os ingredientes da marinada em uma
tigela, acrescentar o frango e misturar por cerca de 2 minutos para que todos
os sabores sejam bem absorvidos. Tapar a tigela ou mudar para um recipiente com
tampa e levar ao refrigerador por cerca de 30 minutos.
2.
A seguir aquecer uma panela wok ou uma frigideira bem
alta, até que esteja muito quente. Juntar então quase o óleo todo, reservar
apenas cerca de 3/4 de uma colher de sopa. Acrescentar então 2/3 do alho,
mexer, quando começar a dourar juntar o
frango e cozinhar em chama alta, mexendo sempre até estar cozido, mas sem estar
dourado. Retirar o frango, usando uma escumadeira, e colocar em uma prato. Reservar.
3.
Descartar todo o óleo que restar na wok e voltar com
ela ao fogo. Juntar o restante do óleo e do alho e quando começar a crepitar
acrescentar os 20 ml do vinho de arroz chinês, a seguir juntar o molho hoisin,
misturar, acrescentar o frango, misturar. Desligar o fogo, juntar as castanhas de
caju e a cebolinha (ou cebolinho). Servir com arroz.
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