quarta-feira, 10 de junho de 2015

Sopa de feijão encarnado com pimentões e tomates



·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        3 Dentes de alho picadinhos
·        1 Pedaço de cerca de 7 cm (60 gramas) de chouriço de carne, ou linguiça calabresa curada, cortado em cubinhos bem pequenos
·        1 Cebola cortada à juliana
·        100 Gramas de pimentão (pimentos) vermelho, cortado em cubos. Se usar mine pimentos não é necessário tirar a pele, pois eles tem cascas ligeiramente suaves, porém se forem os pimentos normais tirar a pele assando ou descascando
·        3 Tomates (250 gramas), sem ele, picado em cubos
·        500 Gramas de feijão encarnado cozido
·        Sal
·        1 Colher de sopa de tempero chimichurri
·        Tempero cajun à gosto - receita do tempero cajun: http://imensossabores.blogspot.pt/2015/05/jambalaya-arroz-com-frango-camarao-e.html  
·        Água q. b.
·        Um punhado de salsa picada

1.     Colocar numa panela grande o azeite de oliva e o chouriço, fritar. Juntar o alho e a cebola e refogar até alourar, acrescentar o pimentão e refogar por cerca de 3 minutos. Acrescentar os tomates, feijão e temperos. Juntar 600 ml de água. Cozinhar por cerca de 15-20 minutos com chama baixa. Caso utilizar pimentão assado o tempo de cozedura pode ser reduzido pela metade e a quantidade de água deverá também ser reduzida. Quando desligar o fogo juntar a salsa. Servir.

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