Uma deliciosa receita e muito fácil de fazer e altamente saudável. Além de que os
ingredientes se encontram em toda parte.
Para 2 a 3 pessoas:
·
125 Gramas de massa de arroz
·
1 Cenoura grande (175 gramas)
·
1 Courgette (abobrinha) (240 gramas)
·
1 Pimentão (pimento) amarelo (115 gramas) sem sementes
e sem o talo, cortado em tiras
·
1 Malagueta vermelha fresca (15 gramas), no Brasil
usar pimenta dedo de moça, sem sementes, cortada em tiras
·
1 Cebola média cortada a julienne
·
10 Gramas de folhas de coentros
1.
10 Gramas de cebolinho (ciboulette) ou cebolinha,
cortado em pedaços de cerca de 5 a 6 cm.
·
2 Cm de gengibre ralado
·
30 Gramas de amendoim tostado e triturado grosso
·
1 Colher de sopa de óleo de gergelim
·
2 Colheres de sopa de óleo de girassol ou de amendoim
·
Malagueta seca a gosto
·
Molho de soja
2.
Descascar a cenoura e cortar em fatias e depois em
tiras finas de cerca de 5a 6 cm de comprimento.
3.
Cortar a courgette com 5 a 6 cm de comprimento, tirar
o miolo e cortar em tiras.
4.
Ferver água. Colocar a massa em um recipiente que
suporte água quente e colocar sobre ela a água fervendo até cobrir toda a
massa. Deixar repousando por 8 minutos.
5.
Enquanto isto colocar numa wok os dois óleos. Quando
aquecer juntar a cebola, a malagueta fresca e o gengibre. Refogar até a cebola
estar transparente, juntar a cenoura e o pimentão, cozinhar por 2 minutos e
juntar a courgette e cozinhar apenas mais um minuto. Não cozinhar demais os
legumes, tem que ficar al dente. Temperar com a malagueta seca.
6.
Escorrer a água da massa e juntar na wok, temperar com
molho de soja, acrescentar duas colheres de sopa, misturar e verificar a
necessidade de colocar mais. A quantidade vai variar de acordo com o tipo de
molho, se mais ou menos salgado. Desligar o fogo. Juntar as folhas de coentros,
cebolinho e amendoins, misturar. Servir.
7.
A quantidade legumes é apenas uma sugestão, pode ser
variada à gosto.
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