Para a massa:
·
200 Gramas de farinha de trigo
·
100 Gramas de manteiga picada
·
50 Gramas de açúcar
·
1 Ovo
·
Raspas da casca de 1 limão
Para o
recheio e decoração:
·
750 Gramas de damascos frescos - precisam estar
maduros, porém firmes
·
Amêndoas palitos
Para a
cobertura:
·
Sumo (caldo) de um limão
·
150 Ml de vinho branco seco
·
1 Colher de sopa (9 gramas) de amido de milho
·
150 Ml de natas (creme de leite) para bater
·
50 Gramas de açúcar + açúcar para bater com as natas
1.
Colocar em uma tigela a farinha e todos os demais
ingredientes da massa. Amassar até tudo estar homogéneo. Cobrir a massa com
filme plástico e levar ao refrigerador até estar firme.
2.
Abrir a massa entre duas folhas de papel vegetal.
Cobrir uma forma de 26 cm. Cobrir com o papel vegetal e levar ao refrigerador
por 15 minutos, enquanto pré-aquece o forno em temperatura moderada para assar
a massa. A seguir levar a massa para assar por cerca de 20 minutos, até estar
ligeiramente dourada. Retirar então do forno e deixar esfriar antes de usar.
3.
Vamos agora preparar os damascos para serem usados.
Começamos por tirar a pele e para isto vamos ferver água e preparar uma tigela
com água gelada. Mergulhamos os damascos em água fervente por cerca de 1 minuto
e a seguir colocamos eles em água gelada. A seguir puxamos a pele, cortamos em
fatias. Cobrimos o fundo da forma com a
massa com os damascos, porém reservamos quase a metade para a decoração.
4.
Para preparar a cobertura levamos ao fogo em uma
pequena panela o sumo de limão, o vinho branco e o amido de milho dissolvido
nos líquidos. Deve ser cozinhado em fogo lento, mexendo sempre. Quando ferver
cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Desligar. Reservar.
5.
Bater as natas em forma de chantilly com muito pouco
açúcar e juntar a panela com o preparado anterior. Misturar e espalhar sobre os
damascos. Deixar esfriar. Espalhar o restante dos damascos e polvilhar as
amêndoas. Levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora antes de servir.
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