sábado, 27 de junho de 2015

Salada de quinoa com queijo feta e chouriço



Para 2 pessoas como prato único ou como entrada para 4 pessoas:

·        100 Gramas (3/4 de xícara de chá) de quinoa
·        120 Gramas de queijo feta cortado em pequenos cubos
·        60 Gramas de chouriço de carne picado em cubinhos muito pequenos
·        5 Tomates cerejas cortados em 4 partes
·        15 Gramas de folhas de rúculas rasgadas com as mãos
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Raspas de 1 limão (siciliano)
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        3 Colheres de sopa de salsa picada
·        Sal - muito pouco, pois o queijo feta e o chouriço já são salgados
·        Pimenta do reino

1.     Colocar a quinoa em uma peneira e lavar em água corrente. Ferver água numa pequena panela, juntar a quinoa e cozinhar por 12 a 15 minutos. O ponto correto é não estar muito mole e nem demasiada dura. Após estar cozida escorrer a água, juntar o azeite, misturar. Quando estiver fria levar ao refrigerador por cerca de 1 hora.
2.     Juntar numa tigela a quinoa e todos os demais ingredientes, com exceção dos tomates. Misturar tudo muito bem. Colocar numa recipiente de ir a mesa, decorar com os tomates. Servir.

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