terça-feira, 9 de junho de 2015

Bifinhos de frango ao molho de ervas frescas



Bifinhos de frango ao molho de ervas frescas

Para 2 pessoas:

·        230 Gramas de peito de frango cortado em bifes bem finos
·        Sal
·        Mix de pimenta do reino moída na hora
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        1 Colher de chá de amido de milho
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        2 Colheres de sopa de ervas frescas picadas: Manjericão, sálvia, tomilho e alecrim, sendo que o alecrim deve ser colocado apenas 1/2 colher de chá pois ele é muito forte e "roubaria" o aroma das outras ervas
·        100 Ml de vinho madeira branco seco, ou outro tipo de vinho branco seco

1.     Temperar os bifes com o sal e a pimenta. Diluir o amido de milho no caldo de limão e juntar aos bifinhos. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 15 minutos.
2.     Colocar o azeite em uma frigideira e aquecer um pouco, juntar o frango, abaixar o fogo, tapar a panela e deixar até que o frango esteja cozido. Virar uma vez.
3.     Acrescentar na frigideira o vinho e deixar cozinhando, com a frigideira destampada, até que todo o álcool tenha se evaporado e o molho tenha engrossado um pouco. Juntar as ervas, misturar. Servir.

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